Monthly Archives: Декабрь 2013

Шарковщина — с Рождеством Христовым

Само слово «рождество» говорит нам о рождении. Но, когда разговор идет о празднике Рождество, мы знаем о каком рождении говорится и что другого такого рождества нет и не будет. Вот именно поэтому этот праздник так празднуется по всей земле. Его

Религиозность

Почему человек, выросший в атеистической семье, вдруг становится религиозным? Почему молодежь, которая воспитывалась с детского садика в строго атеистической атмосфере, в один прекрасный день становится религиозной? Со школьной скамьи годами повторяли, что нет Бога, нет Творца, и вдруг человек вырастает

Преграды

Человеческим преградам нет конца! Можем сказать, что столько есть преград, сколько людей на земле. Каждый человек может быть сам себе преградой. Не только из-за своего «Я», но и из-за своей структуры мышления и жизни. Уже издавна человек, чтобы охранять себя,

Лицемер

Есть изречение, которое больше всего относится к личности человека. Я имею в виду слово «лицемер». Лицемер — это тот, кто выступает не со своим лицом, а с лицом другого человека. Так, например, вы думаете, что человек вас любит и уважает,

Новый год — новые надежды

С наступлением нового года все надеются на хорошее, на самое прекрасное. Но в настоящее время среди людей появился страх пред будущим. На днях, читая газету» El Vigia» , заметил статистику, проведенную в Германии. Оказалось, что 90% опрошенных боялись будущего и

Причина вероотступничества — 4

Один из факторов, который может привести христианина к отступлению в вере, — это трагедия в жизни, когда человек как бы попадает в круговорот разных переживаний, уныний, и ему очень трудно выйти из этого положения. Недавно мне рассказали, как один отец

Причина вероотступничества — 3

Еще одной причиной вероотступничества может быть и то, что часто верующий христианин живет в таком благословении Божьем, в такой прекрасной обстановке, что полностью забывает о том, что все, что он имеет и что постоянно получает, это дар Божий. Он так

Причины вероотступничества — 2

Одной из причин вероотступничества между верующими христианами является любовь к этому миру, т.е. происходит отдача предпочтения материальным вещам, временным вещам, а не Божьим делам и духовным ценностям. Здесь уже не идет разговор о каком-то случайном падении в грех, но здесь

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.