Иисус Христос — Спаситель

Слово «Спаситель» нечасто встречается в Новом завете, всего 18 раз. В древности среди язычников были свои боги и идолы, которые считались спасителями. В каждом народе были свои боги и идолы, и они менялись со временем. Были разные спасители для разных нужд. В этом проявляется человеческий страх перед стихиями: бурей, морем, вулканом, войной и болезнями. Можно сказать, что каждый бог-идол имел свою специальность. Такие боги, как Эскулато, Посейдон, Артемида и др., как бы протягивали руку помощи своим полным бездействием, но многие верили в этих несуществующих богов и поклонялись им. Это поклонение началось тогда, когда человек ушел от Живого Бога и прилепился к богам, которых выдумал их поврежденный грехом разум. Неудивительно, что это было в то время, которое мы называем временем темноты, бескультурья и отсталости, но интересно, такое поклонение продолжается и сегодня. Человек тогда и сегодня полагается на свой разум, на свои научные достижения, т.е. на человека. Сегодня, как никогда раньше, человек ищет, чтобы кто-то поскорее установил человеческую праведность. Уже были не раз такие попытки в истории человечества, и были всемирные съезды, где участвовало более 120 стран, чтобы создать какой-то фонд защиты от разных катастроф. Дорогие друзья, человек ищет помощи среди людей. Ищет человека-спасителя, хотя мы прекрасно знаем, что нет ни одного праведного, все мы грешны и несовершенны.
Уже во время греческой империи говорили: «Такой-то и такой освободил такой-то народ». Потом говорили: «Наша идея, идея партии и народа положила конец такой-то политической системе». Человек думает, что освобождает человека от рабства, на самом деле выводит его из одного рабства в другое.
В начале нашей христианской эры появились разные философские течения, которые старались убедить человека, что он сам по себе может усовершенствоваться морально и достичь бессмертия. Но я уверен, что ни вы и никто не видел усовершенствованного полностью человека. Библия не раз напоминает нам, что наша праведность, как запачканная одежда…
Тот Спаситель, о Котором вы слышали, Который называется Иисус Христос, описан на страницах Ветхого и Нового заветов, Он выглядит иначе, чем все спасители, которые были и будут еще в мире.
Во-первых, мы не можем обмануться о Нем уже потому, что Он пришел в теле и был виден, реален, Он пришел в назначенное время, в географическом месте, точно по предписаниям пророчеств. И это совершилось с точностью, читайте Евангелие от Луки 2 главу…
Во-вторых, мы видим, что Спаситель Иисус Христос не пришел, чтобы только спасти тех, кто отошел от Бога, или каких-то специально выбранных людей, нет, Он пришел спасти каждого приходящего к Нему ( Иоанн. 4 гл. и 1 Тим. 2 гл.)!
В-третьих, Он пришел спасти человека от того страха, пред которым живет все человечество, — от страха смерти в грехе. Я уверен, что каждый человек знает, что в свое время придется ему умереть. Здесь нет опровержений. Любая нация, любой уголок или островок, где бы только ни был человек, увидит смерть, потому что это возмездие за смерть — грех. И вот именно поэтому пришел Спаситель, чтобы освободить человека от гнева Божьего.
В-четвертых, я хочу вам сказать, дорогой друг, что именно поэтому мы и провозглашаем эту новость, потому что Он нас спас. И каждый спасенный рад поделится этой вестью спасения. Сегодня тысячи проповедников на разных языках и диалектах продолжают просить и призывать: «Примите Иисуса Христа Спасителя вашего!»

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.