Иисус Христос — Сын Давидов

Сегодня мы посмотрим, почему Иисус Христос — Сын Давидов. Уже на первых страницах Евангелий от Матвея и Луки мы видим, что Господь Бог даст Иисусу престол Давида и что Иисус Христос — из колена царского. Здесь вся важность в том, кем является Иисус Христос. Мы видим, что Он — из царского рода. Его хорошо узнавали даже те, которые приходили за помощью и кричали на дороге: «Сын Давидов, помилуй нас». Те, кто сегодня пытаются опровергнуть существование Иисуса Христа, стремятся не касаться этой темы, ведь здесь ясно, что раз народ знал Иисуса Христа, то Он пребывал среди них, люди имели сведения о том, кто Он и знали Его происхождение, хотя многие тогда и теперь ищут Его только для временного благословения, потому что Он их кормил, защищал и лечил.
О мессии-посланнике Божьем уже давно знали, потому что израильский народ хорошо знал Писание, и это ясно видно из «Второй книги Царств» (7 гл.), где говорится: «Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства Его во веки»…
Иисус Христос пришел искупить человека и дать царство вечное, но Его не приняли, отвергли, хотя Он Царь над Царями и хотя очень скоро будет царствовать еще 1000 лет здесь, на земле, Его царство вечное, неземное.
И вот через личность Иисуса Христа Бог делает союз с народом. Иисус Христос как Царь царей представляет каждого верующего в Него человека перед Богом. Он может быть и вашим Царем, может царствовать в вашей жизни и вести вас по земным путям. Интересно заметить, что в других народах (языческих), где поклонялись идолам, поклонялись и царю, как богу, т.е. часто обожествляли царя. Этого не было среди народа израильского. Почему? Потому что этот народ ясно знал о царе Мессии Иисусе Христе, Который должен был придти и царствовать среди них.
Какой царь или какой правитель смог дать человеку свободу и справедливость? Я думаю, что не было ни одного такого человека в истории. Однако даже и сегодня в некоторых странах продолжают обожествлять своих лидеров и правителей! А когда речь идет о настоящем Царе над всеми царями, о Том, Кому всё подчиняется, и даже природа послушна Его слову, то часто можно услышать насмешки. И все-таки милость Божья велика, и Христос продолжает спасать и освобождать человека от самого страшного рабства — от рабства греха.
Человек по сей день старается построить свое царство, забывая, что Бог уже приготовил царство каждому верующему в Сына Божьего. Сын Давидов — Царь царей — еще и сегодня ждет всех труждающихся и обремененных, чтобы успокоить их. Он принес свободу и мир человеку.
Я хочу спросить вас сегодня, кого вы ищите, кому поклоняетесь, кто ваш Царь? Кто управляет вашей жизнью? И кто способен из нас грешных людей стать совершенным и дать мир и свободу каждому человеку, если мы сами еще рабы греха и несвободны от смерти?
Дорогой друг, Сын Давидов, Царь царей, ждет сегодня вас. Поверьте Ему, встаньте и идите за Ним, только Он способен управлять вашей жизнью во веки вечные…

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.