Нет более той любви…

«Нет более той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
Доктор Торей, знаменитый проповедник из Чикаго, однажды рассказал такой случай: «Несколько лет тому назад, в одном университете, группа студентов организовала спасательный кружок. Это было около озера Мичиган. Однажды в зимний день позвонили в университет и сообщили, что небольшой пароход потерял управление и теперь разбивается о скалы недалеко от пристани. Группа спасателей сразу бросилась к этому месту и стала действовать. Среди ребят был парень хорошего атлетического телосложения, он сразу разделся, привязал к себе веревку и быстро поплыл к месту крушения. Так он бросался в волны озера 15 раз и спас 15 человек. Когда он был уже совсем без сил, то осмотрел еще раз озеро и увидел кусок дерева, которое то появлялось, то пропадало, юноша понял, что там еще кто-то есть, усталый, дрожа от холода, он все же еще раз бросился в ледяные воды. Конечно, их обоих уже притянули без сил и без сознания. Когда юноша пришел в себя, то сразу спросил: «Ну, как, спасли мы 16?» Лицо парня светилось от радости, и он стал засыпать. Но еще сквозь сон были слышны его последние слова: «А, может, там был еще 17?»
Я часто себя спрашиваю, что я сделал, чтобы спасти человека не от физической смерти, а от духовной? Когда я встречаюсь с каким-нибудь человеком, после того, как я с ним поговорю о жизни, расставшись, я часто думаю: неужели и он потонет в этой греховной жизни? Почему я не указал на Спасителя Христа? Ведь и он может спастись, а я ему ничего не сказал. Сколько раз мы, дорогие друзья, поступаем таким образом? Тот парень спас людей от физической смерти. Он спас столько, сколько мог. А мы что делаем, чтобы спасти человека от духовной смерти?
Иисус Христос говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». А мы не хотим не только нашу жизнь отдать, но чуточку из нашего времени выделить, чтобы с человеком поговорить в духовных предметах.
В последнее время мы, которые считаемся спасенными, верующими, так вовлечены в материальный мир, что забываем и совсем не думаем о Спасителе, а раз не думаем, то и не действуем.
Дорогие друзья, возвратимся снова к Спасителю! Возвратимся к нашей работе, на которую Господь нас послал. Возьмем пример с Иисуса Христа. Ведь Он не пожалел Своей жизни, чтобы спасти каждого верующего в Него. Сам Христос положил Свою жизнь, чтобы спасти человека. И этот пример должен нас ободрять, должен нас поднимать, чтобы мы с новыми силами могли бросаться в это жизненное «море» горя, греха, лжи и неправды и приводить людей к Спасителю. Да поможет нам Господь быть хорошими ловцами душ человеческих. Он нас к этому призвал.

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.