Пасха христиан

Думаю, что любой человек с минимальным образованием знает, что точно, как 5000 лет тому назад, так и теперь, в наше время, человек всегда думал и мечтал о вечности! Было время в нашей современной истории, когда о вечности и бессмертии или же о воскресении
было абсолютно запрещено говорить. Только вот недавно, начиная с средины 60-х годов, пресса и пропаганда начали в очень скудных и полностью развращенных терминах говорить о вечности, бессмертии и воскресении из мертвых. Было даже запрещено говорить о духе человека. А когда что-то упоминалось о духе, так совсем в другом смысле, когда подразумевался дух творчества, идеи и т.п.
Но почему же вдруг человек стал задавать себе вопросы о смерти, о вечной жизни, о возможности воскресения из мертвых?
Не потому ли, что атеизм и материализм не могли дать ничего конкретного душе человека? Материалисты, если бы могли, и сегодня воспрепятствовали теме воскресения и бессмертия, но глас духовно голодных людей уж очень силен!
Материалисты считают себя только бездушной и бездумной материей, хотя, с другой стороны, они все-таки продолжают говорить и утверждать, что эта бездушная и бездумная материя, в конце концов, является творческой. Говоря о бессмертии и вечности, материалисты-атеисты делают ударение на то, что все-таки материя не умирает, а преобразуется, изменяется, и в ней самой есть кругооборот, что, мол, она не исчезает, что человеческое тело изменяется, что остаются его дела и т.д.
Но все-таки это объяснение атеистов не удовлетворяет человека. Человек продолжает спрашивать себя: а что же потом? Ведь я не только материя! Что с моей душой и духом? Дорогой друг-радиослушатель, почему человек задает себе эти вопросы? Может быть, и вы задаете себе эти вопросы? Почему спрашивают люди себя об этом? Не потому ли, что человек достоин бессмертия? Человек не животное и не бездушная какая-то вещь. Человек думает и мыслит о бессмертии, вечности и воскресении из мертвых потому, что он существо нравственное и духовное, мыслящее и творческое. Одним словом, человек имеет жизнь, и эта жизнь вечна в нем! Вот поэтому он и думает о жизни не только земной, но и после смерти, так как не хочет умирать! Давайте подумаем и подойдем к этому вопросу не с точки зрения человеческой, так как она может быть разной, а возьмем точку зрения Слова Божьего, т.е. что говорит Библия об этом.
Во-первых, нужно заметить, что человек с первого момента своего существования
не был просто вещью и даже не был животным. Он был человеком, притом нес в себе вечное начало.
Вот уже сто лет ведется война между эволюционистами к креационистами. Эволюционисты настаивают, что они, как и вся человеческая раса, произошли из низших существ через процесс мутации, изменения и вырождения, а также отделения. В конце концов, появилась последняя стадия перехода от обезьяны к человеку, которую, к сожалению, говорят они, еще же нашли. Напрасно эволюционисты ищут это переходное звено. Его нет! Когда были сотворены животные, они были сотворены Творцом по их видам и у них свой род. Когда Бог сотворил человека, то был в нем сразу же заложен вечный начаток. О зверях Библия ясно говорит, что они произошли из земли, в них есть только душа живая (читайте об этом первую главу первой книги Библии). Но когда Бог творил человека, в нем заложен был не только земной начаток, т.е. материя, но и вечное начало, так как Сам Творец взял от Себя и дал жизнь человеку. Ясно сказано там же: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (1:27). С самого начала человек имеет начало в вечном Боге и даже образ Божий носит в себе. К сожалению, некоторые люди считают себя животными и так поступают каждый раз, все больше и больше растаптывая тот прекрасный образ, который Господь Бог дал им.
Вот поэтому с самого начала стремление человека было к жизни вечной. Да и в самом деле, с начала творения и до момента, когда человек возгордился и решил жить без Бога, не послушавшись Его, человек жил вечной жизнью. Человек был в раю и не знал, что значит смерть. Он не знал таких проблем, как страдание, голод, холод и боль. Он был венцом творения и жил, царствуя над всем сотворенным.
Но его вечное счастье окончилось, когда человек перешел границу запрещенного, когда человек перешел от послушания к восстанию против Бога. Человек не послушался Бога и был изгнан из рая, из вечного Божьего присутствия. Теперь началось для человека искание того града, о котором и говорит «Послание к евреям» (13:14). Да, мы не имеем постоянного града здесь, на земле, поэтому все люди, независимо от расы, племени и страны, в глубине своей души знают, что их жизнь здесь, на земле, временная и непостоянная, что им куда-то нужно потом, после смерти, идти. Самый страшный вопрос для каждого человека: куда же я пойду после смерти? Вот поэтому неудивительно, что человек, даже живя под угрозой расправы, писал, читал и мечтал о жизни бесконечной и о бессмертии….
Где-то, начиная с 30-х годов до середины 60-х, в нашей стране этот вопрос был абсолютно исключен из печати. Но, как ни странно, воспрепятствовать теме бессмертия атеистам не удалось. Не только не удалось им заглушить голос верующих, но даже сами темные силы начали «выставлять свои руки» в псевдонауке — парапсихологии, которая ничего нового не открыла, только установила новое себе имя. Библия ясно говорит и учит, что с этими темными силами не нужно связываться, что они реальны точно так, как Господь реален. В этих исканиях человека чего-то сверхъестественного появляются чародейства и гадания, через это тоже видим, что в людях есть стремление к вечному, хотя это и неправильный путь. В какой же момент человек начал искать бессмертие или же воскресение? В тот самый момент, когда человек согрешил, в тот же момент человек приобрел смерть и был удален от славы Божьей. Отчетливо об этом говорит Библия: «возмездие за грех — смерть», — т.е. нашим наказанием за грех является смерть. Это читаем в «Послании к римлянам» (6:23). Кто станет сопротивляться из слушателей, что, мол, это неправда? Кто из вас может сказать, что никогда не умрет? Вы все однажды должны умереть! Почему, потому что возмездие за грех- смерть. Но разве нет выхода из этого положения? Вот именно, дорогой друг, когда все христиане встречают Пасху Христову, то вспоминают об этом выходе. Что же означает слово «Пасха»? Христианская Пасха — прообраз Пасхи Ветхого Завета, символ той Пасхи, которая совершилась в Иисусе Христе. Старозаветная Пасха напоминала израильтянам то, откуда они вышли, откуда их вывел Бог. Господь Бог вывел их из рабства египетского и спас их от преследующего фараона. В тот день, когда они вышли из Египта, они должны были заколоть молоденького ягненка и кровью его помазать косяки дверей, кто этого не сделал, в той семье умирал первенец. Кровь того ягненка уже в то время символизировала Пасху Христову. А что же произошло с Христом? Библия нам ясно говорит, что сделал Христос во время Пасхи. В «Послании к римлянам» в 5 главе читаем: «Посему, как одним человеком (т.е. Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (т.е. в Адаме) все согрешили»; «Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих».
Из этого места священного Писания мы видим, что один человек, Адам, своим непослушанием ввел нас в грех, а другой Человек с большой буквы, Человек без греха, Господь Иисус Христос, Своей смертью, как агнец Пасхальный, выводит человека из его страшного положения. Пасха Христова не оканчивается смертью Христа на Голгофе. Если бы это было так, то бедные мы, люди. Тогда у нас не было бы никакой веры и надежды. Мы были бы на том же месте, где и раньше, т.е. в грехе и без славы Божьей. Вот поэтому воскресение Христово является указательным знаком всем тем, кто по вере принимает Христову смерть. Христос первый из мертвых показал верующим путь, куда они пойдут! С Адамом и в Адаме мы потеряли вечное присутствие Божье в нашей жизни. Мы потеряли вечность и приобрели грех и смерть, а в воскресении Христовом мы обрели новую жизнь, жизнь бессмертную и вечную! Верующий в Него имеет жизнь вечную. Слава Ему за Его прекрасное воскресение! Христос воистину воскрес!

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.