Преграды

Человеческим преградам нет конца! Можем сказать, что столько есть преград, сколько людей на земле. Каждый человек может быть сам себе преградой. Не только из-за своего «Я», но и из-за своей структуры мышления и жизни. Уже издавна человек, чтобы охранять себя, свою семью, свое общество, государство, начал строить преграды, стены, двери и окна, крепости, границы. Нужно сказать, что все это появилось с потерей свободы, которую он имел в присутствии Бога в раю. После того, как человек отошел от Бога, согрешил и разрешил войти в свою жизнь злу и греху, тогда человек стал бояться всех и всего. Стал бояться зверей, климатических условий, стал бояться таких же, как и он, стал бояться смерти. С того момента стал строить себе ограждения, одевая себя в разные защитные одежды, предохраняя себя, семью, общество и т.д.
Сегодня человек дошел до полного эгоцентризма. Он окутан в себя самого. Его граница — это его «Я», и, кроме него, нет никого. Он стал и границей, и преградой.
Некоторые народы, нации, расы ненавидят друг друга до смерти. Но не так с Богом и с теми, кто последовали за Спасителем Христом. У Бога нет никаких преград, нет границ, нет лучших и худших, пред Ним все одинаковы, все грешны и все нуждаются в спасении. Он смотрит глубоко в душу человека и знает его помышления. Часто мы смотрим на внешность и, когда нам симпатизируют, тогда и мы относимся хорошо к человеку. Нет, Бог не делает исключений. Он любит всех одинаково, потому что для всех приготовил тоже спасение в Иисусе Христе.
Сегодня я хочу поделиться с вами свидетельством двух людей, которые в свое время не только были чуждыми по расе и культуре, но и противниками. Один американец, а другой японец. В 1942 году американские военные власти решили бомбардировать Токио. Джак де Шазер записался добровольцем в летную эскадрилью. И вот 16 бомбардировщиков летят на Токио. По пути их самолет сбит япон-скими истребителями. Джак попал в плен. Эти 40 месяцев проведенные в плену были невыносимо мучительны. Там он еще больше стал ненавидеть японцев. Чтобы как-то убить время и чтобы вступить в разговор с надзирателем, стал изучать японский язык. Читать ничего, кроме японских журналов и газет, не было. Хотелось чего-то на своем языке. Администрация тюрьмы в конце концов разре-шила дать пленным Библию. Так как ничего другого не было Джак начал читать Библию, но без особой охоты. Но постепенно, шаг за шагом, он стал больше и больше интересоваться Библией и скоро прочитал всю Библию, начав читать снова те места, которые его больше всего заинтересовали. Многие места ему были неясны. Но то, что Бог так полюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, он понял. Он понял, что за него умер Иисус Христос. И там же, в камере, в один прекрасный день он отдал жизнь Иисусу Христу. Он полностью доверился Ему, был прощен от своих грехов и начал новую жизнь. Окончилась война. Джак возвратился на свою родину. Поступил учиться в Библейскую школу и скоро возвратился в Японию проповедовать о любви Божьей.
Теперь второе свидетельство. Это произошло в 1945 году. Фучида, бывший генерал японского флота, прохаживался по перрону в Токио, когда кто-то дал ему брошюру под заглавием «Я был пленником в Японии». Он положил ее в карман и уже в поезде начал читать ее. Он сильно был тронут тем, что прочитал. Это было свидетельство Джака де Шазер. Он никак не мог понять, как Джак, заядлый противник Японии, вдруг стал любить японцев!? Эта мысль не выходила из его размышлений. Он тайно купил Библию и начал ее серьезно исследовать. Не дочитав еще до конца Евангелие от Матфея, читая о том, как Иисус Христос простил всех тех, кто его распинал, что-то в его душе тронулось. Какой-то ледяной комок гордости стал таять. Он стал на колени и стал молиться. Святой Дух вошел в него, и он принял Христа в свою жизнь, став новым человеком. Теперь и у него прошел весь этот гнев, вся ненависть, которую он имел на американцев. Теперь он стал братом Джака, братом во Христе. До глубокой старости Фучида и Джак проповедовали евангелие любви всем людям.
Как видим не только из Библии, но и на живых примерах нашей жизни, что преграды мы сами себе строим нашим грехом, который стал преградой между нами и не только между нами, но и между Богом. Написано, что мы отделены от славы Божьей, чтобы восстановить эту славу в нашей жизни, нужно возвратится к Богу. Для Него не существует расы, национальности, идеологии. Для Него есть только грешный человек, который сделал своим грехом преграду и не может
войти в Божие Царство. Нужно разрушить эту преграду греха, а это делает Христос по вашей вере. Разрешите Ему войти в вашу жизнь, и только тогда вы освободитесь от всех преград и станете новым человеком, новым Творением!

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.