Причина вероотступничества — 3

Еще одной причиной вероотступничества может быть и то, что часто верующий христианин живет в таком благословении Божьем, в такой прекрасной обстановке, что полностью забывает о том, что все, что он имеет и что постоянно получает, это дар Божий. Он так увлечен всеми благословениями, что находит их как обязанность.
Это произошло с народом израильским. Моисей старался убедить народ насчет Божьих благословений, когда говорил: «Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них; и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего будет у тебя много: то смотри, чтобы не надмилось сердце твое, и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Втор.8:12-14).
Как быстро человек становиться гордым. Только что Бог спас человека от вечного рабства греха, от вечной смерти, и вдруг человек уже начинает думать, что все-таки он что-то стоит, раз Бог о нем заботиться. Раз Господь благословляет его, значит, этого он достоин. Гордость человека ослепляет его. Да, это правда, что Господь нас благословляет. Но Он делает все из-за Своей милости к нам. Из-за того, что мы послушны Ему, но не потому, что Он должен нам что-то. Он нас полюбил, когда мы Его еще не знали и когда мы ещё жили в тяжелых грехах и преступлениях. Он нас освободил, а мы еще гордимся, что мы что-то стоим.
Как часто мы забываем, что наша жизнь так коротка и думаем, что всё в наших руках. Что мы здоровы, что мы сильны, что мы все можем сделать.
Израильский народ не послушался предостережений Моисея, переданных от Бога. Не прошло уж очень много лет, как они объелись, полностью забыли, как Господь вывел их из рабства. Стали поклонятся другим богам-идолам. И Бог не мог дальше терпеть такого издевательства над Его святостью. И израильский народ снова идет в плен.
Вот, до чего доводит человеческая гордость. Человек снова падает.
Да поможет нам Господь, дорогие друзья-христиане, никогда не забывать, откуда вывел нас Господь, что все благословения, которые мы получаем от Него, приходят по Его милости и это Его дар.

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.