Причина вероотступничества — 4

Один из факторов, который может привести христианина к отступлению в вере, — это трагедия в жизни, когда человек как бы попадает в круговорот разных переживаний, уныний, и ему очень трудно выйти из этого положения.
Недавно мне рассказали, как один отец за один год потерял своих двух сыновей в автомобильной аварии. Этот христианин стал сразу игнорировать Бога. Он, одним словом, сделал бунт против Бога. Не стал читать больше Библию. Бросил ходить в церковь. Изредка стал молиться. И так он превратился в духовного мертвеца. В конце концов, он понял, что больше всего теряет он, а не Бог. Он теряет всю Божью благодать в борьбе в этой злой жизнью, он теряет всю силу. И вот он снова принялся за чтение Библии, стал больше и больше молиться, стал
посещать церковь и снова восстановил потерянный контакт с Богом, который так легко потерял.
Несомненно, у каждого найдется какая-то причина для бунта против Господа, и стоит только поддаться ей, как мы окажемся восставшими против Бога. Может быть, у вас сегодня есть какие-то переживания и некому вас утешить, и вы задумались, говоря сами себе: «Вот, рядом, около нас, живут неверующие люди, и у них, как будто, все хорошо, а у нас — вот как-то не так». Дорогие друзья, не завидуйте им. Почитаем вместе с вами псалом 72:2-3, вот, что пишет псалмопевец: «А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых». Но, когда мы читаем завершающие стихи псалма, то видим совсем другую картину: те, которые отступили от Него гибнут. Псалмопевец понял, что лучше служить Богу и быть послушным, чем присоединиться к тем, которые в этой временной жизни наслаждаются развратом. Он восклицает в 23-24 стихах: «Но я всегда с Тобою; Ты держишь меня за правую руку. Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу».
Дорогой друг, может быть, ты проходишь через какой-то кризис в своей жизни, может быть, ты в водовороте страшных переживаний, знай, Господь всегда стоит около тебя и ждет твоей молитвы. Он всегда готов подать тебе Свою силу и вывести тебя из этих переживаний, из этих никому не известных проблем, которые тебя так сильно притесняют. Оканчивая это размышление о вероотступлении, хотел бы сказать, что всегда лучше предостеречь болезнь, чем ее лечить. Лучше исправить жизнь силой Божьей, чем потом ломанное, разрушенное восстанавливать.
Как я уже говорил, все мы имеем слабые точки, если знаем, где они, мы должны взяться за дело и вовремя исправить их.
Мы с вами видели четыре причины вероотступничества. Во-первых, нельзя поддаться слабым точкам, слабым местам. Во-вторых, ставить материальные вещи выше духовных ценностей. В-третьих, возгордиться в благословениях, и в конце мы видели, что некоторые попадают под влияние горя, проблем и отходят от Господа. Но какой бы не была б причина, дорогой друг, знай, что у нас есть Господь, Который может тебе возвратить радость и путь. К Нему всегда открыт путь, но зависит от тебя, пойдешь ли ты по нему, — это путь раскаяния и отдачи своей жизни Ему на службу. Господь всегда готов принять вас, так Он говорит в Своем Слове: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоана 1:9).

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.