Причины вероотступничества — 2

Одной из причин вероотступничества между верующими христианами является любовь к этому миру, т.е. происходит отдача предпочтения материальным вещам, временным вещам, а не Божьим делам и духовным ценностям. Здесь уже не идет разговор о каком-то случайном падении в грех, но здесь идет разговор о человеке, который постоянно озабочен земными делами и совсем теряет из виду небесные духовные ценности.
Верующим нужно помнить, кто они есть! Апостол Павел в письме к филиппийцам так пишет: «Наше жительство на небесах, откуда мы и ожидаем Спасителя Господа Иисуса Христа». Христианин всегда должен помнить, что он на земле иностранец, Его постоянный дом – там, далеко на небесах. Но часто он так сильно озабочен всем этим земным, что полностью теряет из виду все Божье. Мы часто думаем: «Ну, что плохого в том, что у меня — дом, что я люблю повеселиться немного, у меня есть хорошие гуманитарные планы, но, дорогие друзья, все, что имеем и делаем, не должно превосходить высшей цели — евангелизации человека.
В Библии мы находим предостережения насчет того, чтобы мы не возвышали земное выше небесного. Так, например, уже в первые дни апостолов Иисус Христос учил Своих учеников: «Никакой слуга не может служить двум Господам, ибо одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне». Мамона – языческий бог богатства.
Слово «слуга» обозначает то же самое, что и раб. Раб во время Иисуса Христа находился в расположении службы все 24 часа. Он должен был служить одному хозяину, если бы он служил двум, то непременно какому-то хозяину он бы не угодил. Это же относится и к нам верующим в Господа. У нас есть один Господин — это Иисус Христос. Мы не можем в одно и тоже время служить Христу и этому миру.
Лот, племянник Авраама, усвоил эту лекцию на своем личном опыте, когда, оставив своего дядю, удалился на прекрасные пастбища, которые были в долине около Мертвого моря. Увлекшись этой долиной, он дошел до самого Содома. Библия нам говорит, что этот город был городом греха. Об этом мы читаем в книге «Бытие» 13 главе 12-13 стихах: «Авраам стал жить на земле Ханаанской, а Лот стал жить в городах окрестности, и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были весьма злы и грешны перед Господом».
Что плохого в приобретении богатства? Разве Авраам не имел стада и рабов?
Разве у него не было лишнего шелкового халата? Да, Авраам имел богатства, но как бы и не имел. Эти богатства его не сковывали. Он был свободен. Он везде строил, во-первых, алтарь, чтобы служить своему Богу и Господу. Но не так было дело с Лотом. Он постепенно, шаг за шагом, удалялся от Бога, и богатство его все больше и больше сковывало. Он полностью увлекся богатством, и это были его постоянные заботы. Он еле-еле успел убежать от страшного наказания, его должны были упрашивать ангелы. Он и две дочери были выхвачены из пламени погибающей Содомы, как обгорелые головешки. В конце концов, Лот теряет все свои богатства. Он теряет свою жену, он потерял свою семью, так как дочери его были страшно развращены. Вот к чему привело богатство.
Я хочу спросить вас, дорогой слушатель. До какой степени вы влюблены в этот мир??? Неужели Бог у вас на последнем месте??? Кому вы служите: Богу или богатству этого мира???
Из Библии нам становиться ясно, пока есть время, мы должны удалить все земное, что занимает первое место в нашей жизни, и отдать это место Богу. Он должен всегда быть у нас на первом месте, а если не так, то с нами может случиться то же самое, что и с Лотом.

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.