Религиозность

Почему человек, выросший в атеистической семье, вдруг становится религиозным? Почему молодежь, которая воспитывалась с детского садика в строго атеистической атмосфере, в один прекрасный день становится религиозной? Со школьной скамьи годами повторяли, что нет Бога, нет Творца, и вдруг человек вырастает и начинает ходить в церковь!? Говорили, что нужно человеку новое общество и образование, и он сам забудет о Боге. Но нет, этого не получилось. Говорили, что в стране остались только старики и старушки религиозными, но и это неверно. Ведь если только подсчитать, то убедимся, что это не так. Раз те, которые получили образование уже в после революционное время, верят в Бога, это о чем-то уже говорит. С упадком религиозных лидеров и разложением верующих появился атеизм, хотя он уже существовал и в древние времена. Сегодня есть и атеистические центры, и научный атеизм, и разные другие виды атеизма, которые везде и разными способами борются против Творца. Недавно я посетил в Северной Америке такой центр, и меня прямо выгнали из него, сказав, что у них нет времени, чтобы слушать басни и легенды из Библии. С одной стороны, они ищут диалог с верующими, с другой, боятся и не хотят разговаривать, считая себя знающими обо всем. Но, интересно заметить, что произошло изменение мысли за последнее время. Так, например, в журнале «Наш современник» за третье марта 1981 года написано: «В двадцатом веке для каждого здравомыслящего человека нет сомнений в том, что на свете, во Вселенной, в разнообразии жизни существует высшее разумное начало. Иначе пришлось бы допустить, что такая сложная и точная организация как цветок, птица, человек и т.д. появились в результате случайного, счастливого, слепого и незапрограммированного соединения химических элементов, молекул, атомов… Вопрос не в том, существует ли высший разум, а в том, знает ли он обо мне, есть ли ему до меня хоть какое-нибудь дело». Так заканчивается цитата из журнала «Наш современник». Здесь можем сказать одно: хорошо и то, что уже признают, хоть частично, Создателя и Творца.
Вот поэтому многие, хотя выросли в атеизме, все-таки чувствуют, что Кто-то есть, что есть Высший разум, Который все так прекрасно создал, что нужно верить, что Кто-то есть. Поэтому многие бросаются исповедовать разные пантеистические религии Азии, думая, что там найдут что-то конкретное. Другие, даже не зная о том, что говорит христианство, принимают крещение и думают, что, став религиозным человеком, разрешат все свои проблемы. Но, дорогие друзья, религиозность это еще не все. Религиозность может быть и темнотой для души. С древних времен человек поклонялся и верил кому-то или чему-то. Слово «религиозность» обозначает поклонение, смирение перед кем-то или чем-то. Есть тысячи религий. Но один единый, истинный и живой Бог. Вот Ему мы и должны поклонятся. Во все времена, во все эпохи были такие истинные поклонники.
Человек это не животное. Животное не поклоняется никому. В человека есть искра Божья — дух. А дух вечен. Вот поэтому каждый человек хочет вечно жить, хочет что-то после себя оставить, не хочет умирать… Атеизм утверждает, что ничего, никого нет. Вот поэтому многие, познав пустоту атеизма, и обращаются к вере.
Многие атеисты стараются заменить религиозные обряды на что-то новое, поэтому создаются праздники, обряды при получении паспорта, или во время бракосочетания, или во время проводов в армию, ищут заменители, но ничего не заменит то возвышенное, праздничное, веселое настроение, которое приходит в дни Пасхи или Рождества, хотя многие и до сих пор не знают, что это за праздники.
Кто-то сказал, когда в мире потухает одна душа, то в мире становится темней, а когда загорается одна душа, божественная жизнь в человеке, тогда вся вселенная светлеет.
Читая Евангелие от Иоанна мы находим, что даже такой великий последний пророк как Иоанн Креститель и тот не был светом для человека. Единственным Светом Божьим для человека был сам Христос, Сын Божий. Так и читаем: «Он был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал». Вот поэтому только тогда человек просветляется, когда познает Христа. Имея такую большую возможность, некоторые, прекрасно осознавая, что Он есть, все-таки продолжают бороться против Него и, кроме этого, других сбивают с истинной дороги. Некоторые предпочитают, чтобы люди остались в религиозной темноте, а другие — в темноте атеизма. Но есть только один путь — это познать Христа… Да поможет вам Господь в ваших исканиях.

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.