Ропот

Кто из нас не роптал? Думаю, что нет такого человека.
В «Послании апостола Иакова» мы читаем в 3-й главе: «ибо все мы согрешаем, кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Апостол Иаков говорит, что «язык укротить никто из людей не может». Да, человек сам не в силах сделать этого, но Дух Божий может. Так говорит тот же апостол Иаков в 17 стихе этой же третьей главы: «мудрость, сходящая свыше». Вот то, что меняет человека. Я видел людей, которые не могли разговаривать, не употребляя в предложении трех-четырех слов грязного, непристойного смысла. Они ругались на всех и со всеми, а потом встречал тех же людей чистыми и смиренными.
Но вы скажете, ропот это не так страшно. Все же нужно заметить, что ропот и есть утонченная брань. При появлении ропота появляется критика и сплетни, появляется сварливость, ненависть и зависть. Роптать вообще запрещается, как мы читаем и в Ветхом завете, и в Новом завете. Апостол Павел ясно указывает на это в «Первом послании к коринфянам» в 10 главе. К сожалению, многие, как и Божий народ – израильтяне, ропщут и сегодня. Когда народ израильский вышел из Египта, он, попав в неловкое положение, убегая от египтян, сразу начал роптать. Потом он начали роптать, потому что не было воды, затем, потому что хотели мяса, потом, потому что устали ходить по пустыне и потому что надоела пища. Из этих примеров видим, что ропот часто начинается из страха перед будущим, а это происходит из-за того, что нет веры. Израильтяне должны были полностью положиться на Бога, а они всё продолжали надеяться на самих себя. Так происходит и у людей сейчас. Потом ропот становиться привычкой. Его нужно поскорее искоренить, потому что этот ропот далее переходит в полное непослушание Божией воле, пророк Илия однажды тоже возроптал против Бога, думая, что только он остался верным Богу, он даже просил себе смерти. Но Илия ошибался, у Бога были Свои планы.
Апостолы, ученики Христа начали роптать, когда они увидели, что одна женщина разбила сосуд с драгоценным миром. Книжники, фарисеи и иудеи очень часто роптали. И многие из нас ропщут, забывая, что это своеволие, что это против Бога. Ропот — это плохой симптом. Это непослушание. Промысел Божий всегда верен, и мы должны всегда полагаться на него. Иов был испытан Богом, и вот что говорит Бог Иову, читаем об этом в 40 главе, 1-4 стихах: «И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя. Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он». Во всей книге об Иове мы находим промысел Божий. Он лучше знает, почему все это нужно перенести. У нас нет ответа на это, поэтому не стоит роптать. Он лучше нас знает, до какого времени мы выдержим. А пророк Исаия в 49 главе говорит: «горе тому, кто препирается с Создателем своим». Дорогие друзья, нужно в одном признаться, что не вы ведете вашу жизнь, а Бог, так что пред Ним и должны преклониться. Не будем вставать против промысла Божьего. Ропот не поможет. Ропот только раздражает Бога, как видим из того, что Бог, в конце концов, искореняет из народа ропщущих. Это вы можете проследить, читая Библию, особенно книгу «Числа» 11 главу.
Перед нами встают живые примеры из истории, и все же мы продолжаем роптать. Вместо того, чтобы покорно принять Его волю, подчинить нашу волю Ему и в молитве просить и славить Бога, мы обращаемся к ропоту. Не будем же затруднять нашей жизни, а когда и есть кое-какие проблемы, пойдем к Нему напрямую с просьбой, зная, что Он в свое время ответит нам. Только приняв Божью волю, над нами появляется хороший плод — чистота, скромность, послушание, милосердие, добрые дела, беспристрастие и не лицемерие. Так учит нас слово Божие в 3 главе «Послания Иакова». Что же будем делать? Будем роптать и искать разрушения для себя и других? Или же смиримся пред Богом и обретем мир с Богом и друг другом? Дорогие друзья, этот вопрос очень важный, его не стоит откладывать в архив, его нужно решать сейчас же, не откладывая.

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.