Христос воскрес! Воистину воскрес!

В последнее время даже те, кто так сильно восставал против существования Христа, теперь приняли Его как реальную историческую личность, но, конечно, не как Бога, а в качестве простого человека. Для них говорить о том, что Христос воскрес, — это абсурд, это немыслимо, это выдумки и галлюцинации тех последователей, которые были разочарованы в его смерти. Но, дорогие друзья, все те поиски людей, чтобы доказать то, что Иисус не воскрес, еще раз доказывают истину воскресения. Христос воистину воскрес!!!
Многие говорят: «А какие у вас доказательства Его воскресения? Мы, лично, — говорят они, — верим, что Он не умер, а просто потерял сознание, упал в обморок, а потом, когда пришел в сознание, вышел из гроба, вот, и вся история…». Но, дорогие друзья, если вы посмотрите на традиции еврейского народа, вы увидите, когда человека хоронили, его туго оборачивали в полотняную материю, которую затем покрывали ароматической мастью весом приблизительно в 50 кг. Я уверен, если даже полностью здравого человека обвернуть этим полотном, обмазать этой липкой смесью, то ему не удастся вылезти оттуда. Кроме того, ведь вы хорошо знаете из описаний Евангелий, что вход был привален глыбой весом почти в 2 тонны. Как Он Сам, без никаких вспомогательных рычагов, отвалил ее? Ведь нужно также учесть Он был без сил. Как же тогда Он встал? Здесь нет места обмороку — Христос воскрес! Да и вообще, спрашивается, как Он мог пройти не замеченным среди стражи? Ведь Его сильно охраняли …..
Теорию обморока распространил около 200 лет тому назад Вентурини, а теперь ее снова некоторые подхватили. Я советую каждому атеисту и каждому христианину прочитать книгу профессора Джоша Макдауэлла, которая называется «Не просто плотник». Там вы найдете замечательные данные по этой теории, а также и по другим, подобным ей. Если верить теории обморока, как могли ученики следовать за Христом, Господом нашим, если бы Он не воскрес (Он был бы после казни слаб и утомлен, без сил), ученики бы отшатнулись от Него, зная за Кого Он себя выдавал, когда был жив? Теперь для них Он был бы простым смертным человеком, и все. Но такого не произошло. Он воскрес в плоти, неоднократно появлялся и говорил ученикам, чтобы они посмотрели на Него, потрогали Его, Он кушал вместе с ними. Им трудно было понять и поверить, что это Он. Например, Фома не верил в воскресение, когда уже убежденные в воскресении другие апостолы говорили, что Он воскрес, он хотел потрогать, пощупать и даже вложить свои пальцы в раны. И все это было совершено для того, чтобы ученики поверили не только Ему, что это именно Он, а поверили и Писанию. Потому что Писание не раз напоминало о том, что Христу нужно было пострадать, умереть и на третий день воскреснуть по Писанию. Из живых свидетельств, а именно из описаний апостолов, мы ясно видим, что Христос не раз появлялся апостолам, а однажды Он предстал перед 500 учениками сразу. И все они видели не больного и слабого человека, а Христа в полной Божественной силе, восставшим из мертвых, воскресшим.
Апостол Павел, который лично разговаривал с апостолом Петром и Иаковом и который провел с ними 15 дней в беседе, хорошо знал о воскресшем Христе. Поэтому он и пишет в «Первом послании к коринфянам» в 15 главе: «если Христос не воскрес, то тщетна ваша вера …» Чуть выше в этой же главе он говорит о тех, кто его видел и что некоторое в Коринфе, хотя говорят, что Он воскрес, не верят в воскресение из мертвых… Заметьте, дорогие друзья, уже в то время были люди, не верившие в воскресение. Так что теории о не воскресении были всегда. И это не новая теория. Сатана всегда старается исключить или переделать что-то из Писания. Христос умер по Писанию, был погребен по Писанию, с этим сатана готов согласиться, но, что воскрес по Писанию, никогда он не согласен… Почему? Потому что Христос своим воскресением не только Сам воскрес к жизни, но, что самое главное, Он, во-первых, поборол смерть, и, во-вторых, Он благодаря Своему воскресению воскрешает каждого верующего в Него.
Мы имеем свидетельства не только одного очевидца, и мы верим в воскресение Христа. Но как трудно поверить во все человеческие теории, построенные на выдумках безбожного ума. И все-таки многие предпочитают верить тем, кто не видел Его, кто богохульствует, чем тем, кто видел и описал с самого начала Его жизнь. Например, Иоанн в своем первом послании: «о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами и что осязали руки наши, о Слове жизни…» Друзья! Христос воскрес! Воистину воскрес!

Rating All.BY Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека.